Главная Histomix
 
 
О компании
Контакты
Партнеры
Обратная связь
Рекламные материалы
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

1 посетитель(ей)
Пикрофуксин по Ван-Гизону
Главная / Красители
Фасовка: 1000 мл

Предназначение

Краситель для микроскопических препаратов. Обеспечивает визуализацию волокон соединительной ткани и дифференциальную окраску мышечных и волокнистых соединительных тканей в срезах (парафиновых, целлоидиновых, криостатных, изготовленных на замораживающем микротоме). Реагент не содержит этанола и метанола.

Краткие сведения

Пикрофуксин для окраски микроскопических препаратов был предложен в 1889 году и до настоящего времени остается наиболее часто используемым методом окраски волокнистой соединительной ткани, из применяемых в диагностической гистопатологии. БиоВитрум™-пикрофуксин является улучшенным аналогом классического красителя Ван-Гизона. Он позволяет добиться высокого дифференциального контраста окраски миоцитов и мышечных волокон (ярко желтые) по сравнению с интенсивно окрашенными коллагеновыми волокнами (красные). Оптимальную окраску препаратов можно получить, применяя БиоВит-рум™-пикрофуксин после БиоВитрум™-железного гематоксилина Вейгерта. Квасцовые гематоксилины (Майера, Эрлиха, Карацци и др.) перед окраской по Ван-Гизону применять не следует.

Использование реагента

БиоВитрум™-пикрофуксин (краситель Ван-Гизона) поставляется в виде готового к употреблению раствора. Продолжительность окраски для различных целей и объектов обычно колеблется от 2 до 7 минут, что зависит от образца ткани, условий фиксации и желаемой интенсивности окраски. Окраску следует проводить на предметном стекле, накапывая на срезы необходимое количество капель готового раствора красителя.
 
Протокол обработки: Окраска соединительной ткани по Ван-Гизону Био-Витрум™-пикрофуксином после окраски ядер клеток железным гематоксилином Вейгерта.
  1. Удалить парафин из срезов в ксилоле и провести срезы через спирты нисходящей крепости до 800 этанола (возможный вариант обработки: орто-ксилол – 2 порции по 3-5 минут, 960 этанол – 3 мин, 900 этанол – 3 мин, 800 этанол - 3 мин).
  2. Окрасить срезы в рабочем растворе железного гематокси-лина Вейгерта 3-10 мин (нанести на срезы при помощи пипетки необходимое количество рабочего раствора гематоксилина Вейгерта и оставить препараты на время окраски на ровной горизонтальной поверхности).
  3. Промыть в двух порциях проточной воды 1-2 минуты.
  4. Окрасить в БиоВитрум™-пикрофуксине (красителе Ван-Гизона) 2-3 мин (окраску можно проводить на предметном стекле, путем нанесения на срезы необходимого количества капель красителя)
  5. Быстро сполоснуть в дистиллированной воде (5-15 с)
  6. Быстро обезводить в двух порциях 960 этанола, одной порции абсолютного этанола (или карбол-ксилола), просветлить в двух порциях орто-ксилола. Время пребывания срезов в каж-дой порции 1-2 мин.
  7. Заключить в полистирол или другую синтетическую среду.
В результате окраски ядра клеток приобретают черный цвет, коллаген – красный, другие тканевые элементы (включая мышечные волокна и эритроциты) – желтые, фибрин – желтый или оранжевый.

Хранение

Хранить БиоВитрум™-пикрофуксин следует в оригинальной плотно закрытой упаковке вдали от прямого света при комнатной температуре.
Пикрофуксин по Ван-Гизону
Пикрофуксин по Ван-Гизону
Пикрофуксин по Ван-Гизону
Пикрофуксин по Ван-Гизону
Пикрофуксин по Ван-Гизону
 
Есть вопросы по этому товару?
Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.
Ваше имя
E-mail
Ваши вопросы относительно товара
code
Отправить
 
(812) 305-06-06 | (495) 787-40-46    ©2010